⠀
Ингредиенты:
-1 баклажан гр около 300;
-Фарш мясной 350 гр (берите любой на ваш вкус, но лучше что-то нежирное);
-1 луковица;
-Томатная пассата 200 гр;
-Вино красное 100мл;
-Моцарелла 50 гр;
-Пармезан 3-4 ст л;
-2 свежих помидора;
-Молоко 200 мл;
-1 ст л с горкой муки;
-40 гр сливочного масла;
-Приправы: мускатный орех щепотка;
-Орегано, базилик 1 чл;
-Соль
-Бульон или вода ~150 мл
⠀
Приготовление:
Для начала мелко нарубите лук, обжарьте на разогретой сковороде и добавьте к нему фарш, разбивая лопаткой комочки. Прожарьте, пока не испарится вся влага.
Добавьте вино и выпарите алкоголь. Добавьте томатную пассату, немного воды ( или бульона), травы и соль, тушите на медленном огне, чем дольше тем лучше. Но минимум 45 минут.
В это время нарежьте баклажаны слайсами около 5 мм толщиной.
Обжарьте на среднем огне, в сковороде смазанной раст. Маслом. Отложите на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.
⠀
Далее приготовьте соус бешамель.
Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте на нем муку около 2 мин.
Затем постепенно вливайте молоко, помешивая массу венчиком
Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
⠀
Соберите запеканку:
Первым слоем в огнеупорную форму выкладываем баклажаны, затем фарш, полейте соусом бешамель.
Далее снова баклажаны, фарш, бешамель +натертая моцарелла, нарезанные кольцами томаты. Немного соли, итальянских трав и завершающим - пармезан.
Пропорции рассчитаны на небольшую форму и два слоя запеканки
⠀
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев