Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 120 г, молоко 120 мл, фарш из индейки 600 г, куриное яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу , творог 200 г, петрушка 0,5 пучка, сухари панировочные 5 ст. л., подсолнечное масло рафинированное 200 мл.
приготовление:
1. Хлеб залить молоком. Фарш из индейки переложить в глубокую миску. Пропустить через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавить к индюшиному фаршу. Вбить в фарш для крокетов куриное яйцо. Перемешать фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2. Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединить творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли. Перемешать творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.
3. Сформировать крокеты. Взять часть фарша (примерно 60 грамм), сделать из него лепёшку, на которую выложить шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм). Закрыть фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет. Таким же образом сформировать и остальные крокеты. Всего получиться примерно 12 шт.
4. В панировочных сухарях обваливать крокеты. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжарить следующую порцию.
5. Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев