Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Морковь - 3-4 шт,
Чеснок - 5 зубчиков
Лук зеленый - 1 маленький пучок
Красный перец - 1 перчик
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Имбирь - 30 гр.
Кунжут - 2 ч. л.
Приготовление:
1.1 кг. огурцов промываем и нарезаем на четыре части вдоль, только не до конца (чтобы они были полуоткрытыми). 2.Солим огурцы внутри и снаружи и складываем в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем, они должны везде просолиться. Оставляем на 10-15 минут.
3.Далее берем блендер и измельчаем 30 грамм имбиря и 5 зубчиков чеснока (можно предварительно их крупно порезать).
4.Так же берем маленькую миску, смешиваем 1 чайную ложку мелко порезанного острого красного перца и сахар - 1,5 столовых ложки.
5.Далее измельченный имбирь и чеснок смешиваем со смесью красного перца. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Половиной этой смеси мы хорошенько натираем огурцы внутри и снаружи. Оставляем в сторону.
6.Морковь трем на терке (чтобы она была как лапша) и добавляем оставшуюся смесь из красного перца и имбиря, чеснока. Жмем и перемешиваем. Этой морковью фаршируем наши огурцы (кладем внутрь каждого огурчика).
7.Зеленый лук мелко нарезаем и тоже кладем в миску с огурцами.
8.Огурцы посыпаем кунжутом и все хорошо перемешиваем. Кимчи из огурцов с морковью готов! Хранить кимчи из огурцов с морковью в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев