После приготовления паштет можно есть сразу или оставить на зиму. Бутерброды с ним получаются нежными и хорошо подходят к чаю или к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль -по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1..Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой. Приготовьте стеклянную баночку с крышкой объемом 500 мл.
2.Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
3.Куриную грудку положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте вариться до готовности примерно на 30 минут.
4.Порежьте готовую куриную грудку на кусочки, выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте к измельченной курице сливочное масло и еще раз хорошо взбейте.
5.Обжарьте на сковороде с растительным маслом морковь и лук. Добавьте их в блендер с паштетом, приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз измельчите содержимое чаши.
6.Выложите готовый паштет в банку и закройте крышкой. Храните куриный паштет в холодильнике. Для более длительного хранения закатайте его в стерилизованную банку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев