Советский салат "Мимоза" чаще всего готовят с консервированной рыбой. Однако вместо нее можно использовать слабосоленую форель. В таком варианте также вместо отварных картофеля и моркови используют свежий огурец. Салат получается менее калорийным, а свежая рыба придает блюду более приятный вкус. Готовится салат так же, как и классическая версия — слоями выкладываются рыба, овощи и майонез.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 2 шт.
Майонез - 60 г
Слабосоленая форель - 50 г
Репчатый лук - 100 г
Огурец - 160 г
Для украшения:
Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски рыбы для приготовления. Также приготовьте домашний майонез вместо покупного, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и немного соли.
1.Вымойте огурцы, зелень. Сварите и очистите яйца. Очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Если кости есть, уберите их пинцетом. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке.
2.Измельчите лук. Мелко нарежьте слабосоленую форель. Огурцы порежьте мелким кубиком.
3.На дно блюда для подачи выложите рыбу. Следующим слоем выложите лук. Смажьте майонезом.
4.Затем выложите яичные белки. Поверх белков – огурцы. Снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым яичным желтком.
5.Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1