Очень рекомендую приготовить карри по такому рецепту, вкус получается изумительный, аромат просто потрясающий.
Ингредиенты:
1 кг - говядины (мякоть лопатки), нарезать кубиками со стороной 2-3 см
2,5 ст. л. - семян кориандра
1 ст. л. - зиры
1 ч. л. - семян черной горчицы
4 ст. л. - топленого масла
1 шт.- луковица, мелко нарезать
2 зубчика - чеснока, измельчить
2 см - свежего корня имбиря, измельчить
1 ч. л. - хлопьев чили перца
1 ч. л.- молотой куркумы
соль, молотый черный перец
сок - 1/4 лимона
4 ст. л. - томатной пасты
250 мл. - мясного бульона
2 стакана - риса басмати
Приготовление:
1.Семена кориандра, зиры и горчицы обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, переложить в ступку и растереть в порошок.
2.В большой сковороде разогреть 3 ст. л. топленого масла и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут.
3.Добавить растолченные специи, чили, куркуму, соль и молотый перец. Готовить ещё около 2-х минут.
4.Положить мясо, влить лимонный сок и при постоянном перемешивании обжаривать в течение 7-10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
5.Добавить к мясу томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. Затем крышку снять и уварить соус до нужной густоты.
6.В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, добавить соль, всыпать рис и варить на сильном огне без крышки 5 минут. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся ложку масла и 2 ст. л. соуса от мяса. Плотно закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
7.Для подачи выложить рис горкой на большое блюдо и по кругу разложить мясо с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев