Ингредиенты
Селедка соленая атлантическая —450 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Гранат — 1/2 шт.
Вода — 70 гр.
Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Количество порций: 6
Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.
Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.
Снять кожу и вынуть кости.
Селедку разрезать на порционные кусочки.
Выложить в селедочницу.
Лук репчатый нарезать кольцами.
Очистить гранат.
Приготовить маринад для лука.
Для этого выжить 20 гр гранатового сока.
Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.
Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.
Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев