Ингредиенты:
На 6 штук:
Для теста:
-250 мл кефира
-1 яйцо С1 ( разболтать вилкой)
-450 гр муки ( просеять)
-1ч.л. соды ( погасить в столовой ложке уксуса)
-1/4 ч.л. соли
-30 мл растительного масла
Для начинки:
-400 гр брынзы ( лучше домашней)
-2 ст.л. растопленного сливочного масла
-2 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания готовых лепешек.
Приготовление:
Для теста сложить все ингредиенты в дежу комбайна и замесить насадкой крюк однородное тесто в течение 5 минут. Если нет комбайна, замешиваем руками, возможно потребуется больше времени.
Готовое тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пленку и отложить на 1 час при комнатной температуре.
В это время сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.л. масла, перемешать.
Спустя время тесто разделить на кусочки ~ 120-130 грамм, получится 6 кусочков.
Каждый раскатать в небольшой круг, в центр положить 2 ст.л. с горкой начинки и защипнуть в виде конверта.
Аккуратно раскатать скалкой до квадрата, размером ~ 17*17 см.
Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде ~ по 5 минут с каждой стороны.
Тесто сильно вздуется, нужно аккуратно его перевернуть, сделать сбоку прокол и выпустить весь пар, осторожно!!! Очень горячо!!!
Как только обе стороны поджарятся, снять с огня, смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, чуть остудить и подавать.
Кушать лепешки нужно, пока еще тёплые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1