Молдавские голубцы отличаются не столько вкусом, сколько размером и в данном случае “размер имеет значение”. Чем меньше будет голубчик, тем выше оценят труд хозяйки, его приготовившей.
Ингредиенты:
капуста -1 большой кочан
говядина фарш - 400 гр
рис отварной - 100 гр
лук сладкий столовый - 800 гр
морковь - 300 гр
соль, специи - по вкусу
масло растительное - 250 гр
сок томатный - 1 литр
Приготовление:
1.Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей. Натереть морковь на крупной терке. Поставить обжаривать морковь до полной готовности. В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек.
2.Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса. Смешать фарш с готовой обжаренной морковью. Лук измельчить в кашицу блендером. Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу). Фарш "отбить", в конце добавить немного кипятка.
3.Из капусты вырезать сердцевину. Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 столовые ложки соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса. В кипяток положить капусту отверстием вниз. Каждые 1,5 минуты поворачивать головку капусты. Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик. Дать листьям остынуть. Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать.
4.Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев. Голубчики должны получаться маленькими, размером со столовую ложку (выемка). Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой). Голубчики сразу после закрутки укладывать в емкость - глиняный горшок (можно использовать супницу).
5.Когда емкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью. Поставить на огонь, довести до кипения.
6.После закипания переместить емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180*С Через полтора часа голубцы готовы к употреблению. Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев