⠀
Ингредиенты
(на 5-6 пирожков):
-100 г. муки
-1 яйцо
-10-15 г. растопленного слив. масла
-1-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
-Густое варенье (у меня смородина)
ИЛИ
-130 г. ягод (можно замороженные)
-Сахар по вкусу
-1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление
Смешать все ингредиенты (кроме начинки) и хорошо замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
⠀
Если используете вместо варенья ягоды, то нужно уварить ягоды в сотейнике на среднем огне. Как только пустят сок, добавить сахар и крахмал. Помешивая варить до загустения (~ 3 минуты).
⠀
Выложить на одну сторону квадратика начинку (отступив от краев). Накрыть второй половинкой и хорошо скрепить, чтобы не вытекла начинка. Пирожки смазать желтком.
Выпекать при t 170° ~ 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев