Пробовали ли вы когда-нибудь запекать сельдь? Несмотря на то, что эту рыбу чаще всего солят или маринуют, запеченная сельдь получается очень вкусной. Сельдь запекается в пикантном горчичном соусе с жареным луком, вместе с которым и подается к столу.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь свежая или замороженная - 2 шт. (общий вес - 800 г)
Лук репчатый - 300 г
Горчица - 2 ст. ложки
Уксус яблочный 3-5% - 50 мл
Масло растительное - 130 мл
Сахар - 40 г
Укроп свежий - 20 г
Хлебная крошка - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Если сельдь замороженная, размораживаем.
Разделываем селедку на филе. Кожу оставляем. Каждую селедку разрезаем вдоль на 2 части.
Укроп мелко нарезаем.
Филе сельди солим, посыпаем со всех сторон молотым перцем и укропом, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне 10 минут, до золотистого оттенка.
Готовим соус: 100 мл растительного масла соединяем с солью, горчицей, сахаром и уксусом.
Перемешиваем компоненты соуса миксером до однородности. Сахар должен полностью раствориться.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
В форму выкладываем обжаренный лук.
Филе сельди сворачиваем рулетиками кожей наружу и выкладываем на лук.
Заливаем жареный лук и селедку горчичным соусом.
Фото приготовления рецепта: Запечённая сельдь в горчичном соусе с жареным луком - шаг №12
Затем посыпаем рулетики из сельди хлебной крошкой.
Запекаем селедку в горчичном соусе с жареным луком в духовке при 250 градусах около 25 минут.
Запеченную сельдь подаем вместе с луком в горчичном соусе. Блюдо можно подавать отдельно, а можно с гарниром, например с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев