Чтобы по-новому раскрыть вкус котлет из куриного филе, добавим к нему куриные сердечки и кабачки. Сначала фарш из рубленого куриного мяса и субпродуктов с добавлением майонеза немного промаринуем, а затем перед жаркой добавим натёртые кабачки. Благодаря этому котлеты будут нежными, с интересным вкусом и текстурой - кусочки филе отлично соединяются с более яркими на вкус сердечками, сочные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо, а майонез делает котлеты ещё вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Куриные сердечки - 200 г
Кабачки (молодые) - 150 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
Возьмите продукты по списку.
Лук очистите, кабачки обрежьте по краям с двух сторон. Овощи промойте.
Куриные сердечки очистите от лишнего жира, крупных сосудов и сгустков крови, промойте. Обсушите субпродукты бумажным кухонным полотенцем.
Лук и куриные сердечки порубите ножом мелкими кубиками и выложите в миску.
Куриное филе также измельчите мелкими кубиками и выложите в миску к луку и сердечкам.
Добавьте к куриному мясу майонез и яйца.
Всыпьте соль. Измельчите смесь перцев и также добавьте в миску.
Туда же всыпьте муку.
Всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут, пусть фарш для котлет промаринуется.
Спустя время натрите крупной стружкой кабачки в фарш. Если натереть кабачки раньше, то они пустят лишний здесь сок, придётся увеличить количество муки.
Ещё раз всё перемешайте уже с кабачками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите часть фарша столовой ложкой (как оладьи) в раскалённое масло и обжаривайте 1 минуту, до подрумянивания.
Переверните котлеты и обжаривайте с обратной стороны ещё 1-2 минуты.
Затем переложите обжаренные котлеты в глубокую сковороду или другую посуду, подходящую для тушения.
Аналогичным способом обжарьте котлеты из оставшегося фарша, при необходимости добавляя растительное масло.
В посуду с обжаренными котлетами добавьте 2-3 ст. ложки воды и протушите их под крышкой минут 20 на медленном огне.
Блюдо готово.
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе, сердечек и кабачков к столу со свежими или солёными овощами, соусами или любимыми гарнирами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев