Ингредиенты:
-300 г капусты
-1 средняя морковь
-1 средняя луковица
-300 мл кефира
-3 яйца
-50 мл растительного масла
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соды
-300 г муки
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты - около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым - добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3