Лисички, небольшие по размеру - 300 грамм
Зеленая стручковая фасоль - 100 грамм
Соль, перец
Оливковое масло - 1 ст. ложкa
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки)
Лимонная корочка - 1 полоска
Бульон - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст. ложка
1. Грибы почистить. Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам.
2. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль. Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.
3. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.
4. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.
5. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Зеленую фасоль с лисичками посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1