Очень вкусный, очень простой, очень сытный - на ужин! Салат Печенкин с куриной печенью можно приготовить на все случаи. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе. А если смешать все ингредиенты, получите отличный салат на перекус на каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Куриная печень300 гр
Лук2 шт.
Яйца4 шт.
Морковь2 шт.
Маринованные огурцы3 шт.
Растительное масло20 гр
Майонез120 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
АВТОР Юлия М.
Шаг 1. Как сделать салат с куриной печенью? Подготовьте для этого все необходимое. Куриную печень заранее необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
Шаг 2. Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте её 7-10 минут до готовности. Как проверить на готовность? Разломайте самый большой кусочек - в разломе не должно быть розового цвета. Печень должна быть равномерно серая. Обжаренную печень охладите.
Шаг 3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи, так же, охладите.
Шаг 4. Салат будем собирать слоями. Для этого подойдет кольцо для сборки или глубокий салатник. Обжаренную печень измельчите и выложите в кольцо первым слоем салата. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
Шаг 5. Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите их поверх печени.
Шаг 6. следующим слоем выложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 7. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Немного прижмите их плотнее.
Шаг 8. А желтки натрите самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата и украсьте его по своему вкусу.
Шаг 9. Готовый салат получается очень вкусный и сытный.
Печень для салата можно как жарить, так и отварить. С жареной печенью вкус салата получается более насыщенный, а с вареной - нежнее.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев