Постный салат с жареными шампиньонами, консервированной фасолью и репчатым луком - прекрасный вариант лёгкого и сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Сочетание грибов и фасоли придаёт салату питательность, а маринованный лук, вкрапления свежей зелени и поджаренного арахиса - пикантный вкус и красочный вид. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 300 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка (420 г)
Лук репчатый - 100 г
Арахис жареный - 25 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Уксус белый винный 9 % - 60 мл (4 ст. ложки)
Вода питьевая - 120 мл (8 ст. ложек)
Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите зелень. Количество шампиньонов при желании можно увеличить до 400-450 г.
Откиньте консервированную фасоль на сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или четвертинками. К нарезанному луку добавьте воду и уксус. Перемешайте и оставьте лук на 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты, чтобы он замариновался.
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Выключите огонь, посолите и поперчите грибы по вкусу.
Поджаренные грибы вместе с оставшимся в сковороде маслом поместите в салатник и слегка остудите.
Слейте маринад с репчатого лука. Отожмите лук и добавьте к поджаренным шампиньонам.
Добавьте в салатник консервированную красную фасоль.
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа и добавьте в салатник к остальным компонентам. При желании сохраните 1 щепотку зелени для украшения блюда.
Перемешайте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, молотый чёрный перец или ещё капельку масла по вкусу.
Жареный арахис нарежьте ножом небольшими кусочками. Выложите салат в сервировочную тарелку, присыпьте измельчённым арахисом.
Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом готов. Присыпьте салат оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев