Ингредиенты:
Тесто
-яйцо 3 шт.
-соль 1 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
-кефир 500 мл.
-сода 0,5 ч.л.
-мука 300 гр.
Начинка:
-горбуша консервированная 1 банка
-яйцо 4-5 шт.
-лук 1 шт.
Приготовление:
1.НАЧИНКА: сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Горбушу размять вилкой, предварительно слив рассол. Лук очистить и порезать на мелкие кубики. Все ингредиенты для начинки смешать, можно подсолить по вашему желанию.
2. ТЕСТО: в яйца смешать венчиком с солью и сахаром. Кефир смешать с содой, чтоб слегка запенился, и добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков.(тесто должно быть жидковатым)
3. Форму для выпекания смазать растительным мослом. Далее вылить 1 часть теста, сверху выложить равномерно начинку, затем накрыть оставшимся тестом. По желанию присыпать кунжутом.
4. Выпекать 40-50 минут при температуре 170° (в зависимости от вашей духовки)
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1