Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов, приготовленных в силиконовых формочках. Получаются они очень вкусными и нежными - это один из моих любимых рецептов данной выпечки. Ингредиенты используются самые простые, которые свободно можно приобрести в любом магазине.
Почему я использую именно силиконовые формочки? Потому что это очень удобно. Формочки не требуют предварительной подготовки, их не нужно смазывать перед использованием или застилать бумагой, разложив тесто и отправив в духовку.
Подавать кексы на стол нужно в охлаждённом виде с чаем или молоком. Хочу заметить, что такая выпечка остается мягкой даже на следующий день.
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
У меня получилось 9 кексов
Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
Затем всыпать сахар и какао-порошок.
Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.
В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.
Очень нежные, ароматные и вкусные кексы с какао можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев