Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Привыкли готовить пшенную кашу только на молоке? Считаете что пшенная каша может быть вкусной только на молоке и с маслом? Хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Приготовленная на воде пшенка гораздо полезней и может быть очень вкусной, если добавить овощи и специи. Можно, конечно, приготовить кашу просто на воде. При помощи мультиварки это элементарно, главное тщательно промыть крупу. Но если добавить морковку с луком и индийские специи, а потом посыпать кашу зеленью - получается оригинальное и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пшено100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Вода2.5 стак.
АВТОР Маслова Татьяна
Шаг 1. Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.
Шаг 2. Крупу тщательно промыть.
Шаг 3. Морковь и лук очистить и измельчить.
Шаг 4. Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.
Шаг 5. Задаем программу "Жарка", выставляем время 15 мин.
Шаг 6. К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.
Шаг 7. Ставим программу "Тушение", время - 1 час 20 мин.
Шаг 8. Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.
Шаг 9. Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2