Ингредиенты в расчете на одну штуку
Тесто:
- 170 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль
1. Отделить белок от желтка.
2. Смешать белок с творогом ( если творог крупнозернистый-протереть через сито. Рекомендую брать в пачках-его протирать не надо). Добавить муку и соль, замесить тесто.
2. Из теста сформировать лодочку с бортиками.
3. Смазать лодочку желтком
4. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
Начинка:
- 50 г сыра сулугуни или моцареллы для пиццы
- 30 г творога
- 1 маленькое яйцо или желток
1. Сыр натереть на крупной терке
2. Смешать сыр и творог
3. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой и снова отправить в духовку ещё на 10 минут.
4. Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо. ( лучше брать с2 чтобы белок не вытек или же добавлять лишь часть белка)
5. Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
6. По желанию можно посыпать сухими травами, так ещё вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2