Овсяные хлопья – есть практически в каждом доме. По утрам мы завтракаем ими. Но мало кто знает, что из них можно приготовить отменный торт.
В списке необходимых ингредиентов нет ничего необычного. Доступный состав, легкость приготовления и изумительный вкус сделают свое дело. Этот торт станет любимым лакомством в вашей семье.
Нам понадобятся:
Овсяные хлопья – 300 гр
Мука – 100 гр
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 2 шт
Вода – 3-4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (11 гр)
Сметана – 200 гр
Вареная сгущенка – 200 гр
Сливочное масло – 200 гр
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, насыпаем сахара, добавляем масло, взбиваем миксером. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. С помощью блендера взбиваем массу. Постепенно добавляем воду. В другую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пену и добавляем в нашу первую массу. У нас должно получиться грубое, липкое и пышное тесто. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наше тесто, придаем любую форму. Толщина должна получиться примерно 2 см. Разогреваем духовку до 18 градусов и отправляем туда наш торт на 20-25 минут. В это время мы готовим крем. В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки корж и разрезаем его на 3 части, каждую из них смазываем нашим кремом и укладываем друг на друга. Украсить торт можно по своему желанию. Я обычно использую ягоды и остатки крема. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. За это время наш торт полностью пропитается.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2