Весенние салаты из яиц и свежей зелени всегда были очень популярны. Но можно сделать такую закуску ещё полезней и вкусней – стоит всего лишь заменить часть заправки сметаной, а также добавить немного сыра и домашнего творога!
Ингредиенты:
Яйца отваренные – 3 шт.
Творог домашний – 100 г
Сыр сулугуни – 70 г
Перья зелёного лука – небольшой пучок
Черемша – небольшой пучок (можно без нее)
Сметана домашняя – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Соль – берём по вкусу
Отваренные и остуженные куриные яйца необходимо очистить от скорлупы, порезать мелким кубиком и отправить в салатник.
Свежую весеннюю зелень, которую мы планируем использовать в салат для застолья на природе, необходимо тщательно перебрать, убрать всё лишнее, хорошенечко промыть и обсушить, а затем меленько порезать.
В салатник с измельченными яйцами необходимо отправить мелкорубленый зелёный лук и порезанные листья черемши.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр сулугуни – сыр тоже отправляется к яйцам и зелени.
Пускаем 2-3 ст. л. хорошей домашней сметаны.
Отличным будет добавление ко всем вышеперечисленным продуктам свежего домашнего творога.
И напоследок можно добавить сюда ещё столовую ложку майонеза.
Не забываем о щепотке соли и хорошенечко всё-всё перемешиваем – знатный салат у нас получается: очень полезный, сытный, немного пикантный и просто замечательный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1