Очень нежный и достаточно легкий, готовится из простых продуктов. За мясную основу можете взять любой вид мяса, птицу или колбасу. Во всех вариациях получается вкусно.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу) — 200 гр.
Яблоко — 1 шт.
Яйца отварные — 3 шт. (отварные)
Сыр — 200 гр.
Маринад для лука:
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода кипяченая — 150 мл.
Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Лук нарезаем мелко, кладем в отдельную емкость. Всыпаем соль и сахар и заливаем водой разбавленной с уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем ветчину тонкой соломкой. Морковь небольшого размера промыть и натереть на мелкой терке. Сыр так же трем мелко, а вот яблоко и отварные яйца на крупной стороне.
Теперь, когда ингредиенты подготовлены, собираем салат. На дно тарелки, в которой будете подавать блюдо, выкладываем слой лука, и придаем ему форму головы быка. Поверх лука кладем ветчину и смазываем майонезом.
Затем кладем яйца и покрываем их слоем сыра. Снова промазываем майонезом.
Следующий слой — тертая свежая морковь. Поверх моркови — яблоки.
Наносим майонезную сетку, после чего повторяем последовательность слоев: лук-ветчина-яйца.
Верхнюю часть «головы» присыпьте сыром, а нижнюю — морковью. Из черного хлеба вырезаем ушки и рога, подставляем к салату.
Две целые маслины положите на область глаз. Другую маслину нарежьте кружочками и обозначьте нос, шкурку от дольки лимона можно использовать как «кольцо».
Украсьте салат по бокам зеленью, петрушкой или укропом. Блюдо готов к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1