Вкусная домашняя пицца с тонким воздушным тестом. Колбаса в пицце - одна из самых распространенных и популярных начинок. Тем более что она всегда есть в холодильнике. Вместо обычного бутерброда намного приятнее съесть кусочек теплой и духмяной пиццы с расплавленным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука200 гр
Вода125 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Вареная колбаса200 гр
Твёрдый сыр200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Помидоры 1 шт.
Маслины10 шт.
Автор Ropotushka
Шаг 1. Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
Шаг 2. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 5. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 6. Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 7. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 8. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
Шаг 9. Колбасу нарежьте соломкой - это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10. Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
Шаг 11. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
Шаг 12. За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 13. Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
Шаг 14. Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.
Шаг 15. Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".
Со второй пиццей проделайте то же самое. Последовательность слоев в начинке можете изменять по своему вкусу.
Я решила поэкспериментировать и во вторую пиццу добавить кетчуп. Я смазала им тесто . Добавив один ингредиент, я получила пиццу с другим вкусом, но тоже очень интересную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1