Вкусная, ароматная курочка да с хрустящей корочкой - кто же от такого удовольствия откажется за ужином? А чтобы мясо получилось изысканным, я предварительно курицу мариную в соевом соусе (тот самый соус, который подаю к самодельным суши (роллам).
Соевый соус часто используют при маринаде шашлыков и не зря: мясо получается очень вкусным. Ниже даю рецепт маринада курочки в соевом соусе. Я мариную около часа. Но для более насыщенного вкуса можно мариновать и несколько часов.
* В этом маринаде можно мариновать и целую курицу, а также просто крылья куриные, бедра, окорочка.
Итак, нам понадобится
тушка курицы - 1,8 кг примерно
200 мл. соевого соуса
1 столовая ложка приправы (у меня Магги для курицы)
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем соус, приправу, специи в миске. Тщательно вымытую курицу и натертую солью, помещаем в наш соус, хорошенько промазываем маринадом. Желательно подобрать такую миску, чтобы курице в ней было тесно, тогда и маринад будет подниматься по краям, и курица будет почти целиком в нем. Оставить на полчаса -час в маринаде, можно перевернуть курицу пару раз в миске, чтобы вся она в итоге пропиталась маринадом.
Затем запекаем на гриле. Ароматная корочка на курочке обеспечена! А мясо будет очень вкусным! Пальчики оближете!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1