Свинина (мякоть) 1 кг
чернослив (косточки удалить) 100 гр
яблоки 2 шт
орешки кедровые 2 ст. ложки
масло растительное 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Замочить чернослив, порезать яблоки тонкими ломтиками.
Приготовленный кусок свинины, имеющий прямоугольную форму, отбейте, посолите, поперчите и разложите на неё чернослив, кедровые орешки и яблоки.
Противень тщательно смазать растительным маслом.
Подготовленное мясо с начинкой, сверните рулетом, перевяжите суровой ниткой и уложите на противень.
Запекайте примерно полчаса на слабом огне, чтобы мясо не пережарилось и не пересохло. При необходимости, добавьте на противень воду.
Сняв нитку, нарежьте рулет тонкими ломтиками, полейте соком, образовавшемся при запекании, и подайте к столу горячим с отварным картофелем или рисом.
Рулет можно подавать на стол в качестве холодной закуски, со свежими овощами – огурцами, помидорами, перцем болгарским. Неплохой вариант – с маринованными овощами, соусом острым, хреном или горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев