Котлеты, запеченные в духовке куда интереснее паровых котлет по вкусу. Мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле.
250 г мясного фарша 1 репчатая луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка
Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.
Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и пристрастий хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!
Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно разбей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.
Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше… Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2