Получается очень вкусный пирог с минимальным набором простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
500 мука
400 мл. теплая вода (~30°)
7 гр. (1 ч.л. ) соль
8 гр. (1 ч.л. ) сахар
5 гр. быстрорастворимые дрожжи (15 гр. прессованные)
начинка
800 гр. картофель
500 гр. сыр рассольный
1 ст.л. растительное масло для смазки теста
30-50 гр. растопленное сливочное масло для смазки пирого
НАЧИНКА
Картофель отварить и размять в горячем виде.
Сыр размять руками или натереть.
Когда картофель остынет, перемешать его с сыром.
Начинка готова.
ТЕСТО
Муку смешать с солью, добавить сахар, дрожжи, теплую воду.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут.
ВЫПЕЧКА
Тесто и начинку разделить на три равные части.
Размять лепешку, на центр выложить треть начинки.
Собрать вокруг нее тесто мешочком.
Размять полученный шар в плоский пирог.
Выпекать в нижней трети духовки при 230°-250°C градусах, пока не станет румяным.
Смазать сливочным маслом.
Так же приготовить два остальных пирога и сложить их друг на друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев