Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?Я их просто обожала!В нашем школьном буфете, как наверное и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Однако, прошло много лет, а вспоминаются все мне их потрясающий вкус.Сочни по моему рецепту получаются нежные, вкусные, ароматные - они всегда улетают «на ура».
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 3 шт
мука — 450 гр.
разрыхлитель
для начинки:
творог — 200 гр.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 пачка
яйцо — 1 шт
сметана — 50 гр.
крахмал — 2 ст.л.
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев