Готовится легко и быстро, выглядит красиво, но самое главное, это вкусно и сытно. Фаршированные бёдра даже на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:
Бедро куриное — 3 шт
Картофель — 600 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль (ароматизированная) — по вкусу
Масло растительное (1 ст.л. для жарки лука) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:
Куриные бёдра вымыть, обсушить.
Удалить кость, мякоть слегка отбить.
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю жареный лук, 1 ст. л. сметаны, тертый сыр, соль, перец, перемешать.
На пласт бедра положить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
Остатки картофельной начинки выложить в огнеупорную форму, на неё поместить бёдра, посолить, добавить чеснок.
Запекать в духовке 30 - 40 минут, 190 градусов. Затем смазать смесью 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. растительного масла. Допечь до румяной корочки.
В конце можно поставить под гриль, 220 градусов, 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев