Вкусная красная рыбка без единой косточки! Получается малосольная горбуша очень вкусной и нежной. Она украсит любой праздничный стол или просто домашний обед. А времени понадобится совершенно немного, плюс продукты - самые простые.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Горбуша1 кг
Соль2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
АВТОР Лялич
Шаг 1. Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
Шаг 2. У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сделайте два филе и удалите все кости. Не спешите выкидывать отрезанную голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
Шаг 3. Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
Шаг 4. В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
Шаг 5. На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
Шаг 6. Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
Шаг 7. Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8. Приятного аппетита.
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1