Приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным и вкусным, задача не из простых. Все знают, что именно эту часть курицы проще всего засушить и потому используют грудку только для салатов. По этому рецепту куриное филе сначала маринуется в пикантной заливке из яиц с горчицей и крахмалом, а затем обжаривается на сковороде. В итоге мы получаем нежнейшие кусочки курицы в легком кляре.
Я часто готовлю куриное филе таким образом. Подаю с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Возьмем одно куриное филе. Обычно оно весит 300-350 г. На такое количество куриного мяса для заливки возьмем 2 яйца, 0,5. ч. л. картофельного крахмала, 1 ст. ложку острой горчицы, по вкусу соль и перец. Так же понадобится растительное масло для обжаривания и 2 ст. л. кунжута (по желанию).
Разбить в миску яйца и взбить из вилкой. Продолжая взбивать, добавить горчицу, всыпать крахмал. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Заливка готова.
Куриное филе нарезать кусочками (поперек), выложить в миску с заливкой. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты заливкой. Накрыть миску крышкой.
Оставить на 1 час (или более, тогда убрать в холодильник).
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать кусочки филе со всех сторон. В конце приготовления посыпать кунжутом.
В итоге получаем очень мягкое мясо, никакой обычной сухости. Попробуйте, и вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев