тесто:
мука - 300 г.
молоко 3,2% - 150 мл.
сахар - 50 г.
сливочное масло - 50 г.
ванилин - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи прессованные - 15 г. или 7 г. сухих
посыпка: кунжут - 0,5 ч.л.
для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока
начинка: нутелла с орехами - 150 г. домашняя или магазинная
Выпечка получает вкусная, ароматная и мягкая как пух.
Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, ванилин, дрожжи, как следует всё перемешала. Затем добавила мягкое сливочное масло и муку, муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешенное тесто мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.
Дно разъёмной формы( диаметр формы 25 см.) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик формы.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол. Тесто делим на 11 кусков, причём 11 кусочек теста самый маленький, весом примерно 30-40 г., его сразу убираем в сторону, сейчас он не понадобится.
Начинаем формировать булочки: берём кусочек теста, растягиваем руками в лепёшку, диаметром примерно 7-8 см. На середину лепёшки кладём 1 ст.л. начинки, тщательно защипываем края, получается овальная булочка. Сразу же перекладываем в подготовленную форму, по кругу, получается что то вроде ромашки. Когда все булочки будут уложены, скатываем в колобок отложенный ранее кусочек теста и помещаем его в середину Ромашки. Форму накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-35 минут
Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем вилкой, смазываем поверхность булочек, серединку присыпаем кунжутом. Выпекать при 180С ... 25-30 минут. По готовности вынимаем форму из духовки, затем вынимаем из формы пирог и остужаем на решетке. А после....созываем всех домашних к столу)))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2