Очень вкусный рецепт замечательной закуски. Приготовленная по этому рецепту грудинка получается ароматной, остренькой и очень нежной.
Ингредиенты:
2 кг грудинки,
чеснок по вкусу,
паприка,
острый перец (сухой или свежий),
зерна горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить пряную смесь. Ингредиенты и их количество я рекомендую брать по вашему вкусу, так как кто-то любит острее, а кто-то более пряное. В данной смести я использую чеснок, острый свежий перец (удалив плодоножку и порезав его мелко), паприку, зерна горчицы и соль. Смесь следует хорошо растереть до однородности. Очень удобно если растирать её в ступке.
2. Порезать грудинку так, что бы она вмещалась в мультиварку. Хорошо смазать пряностями. Если кусочек грудинки толстый, то можно сделать надрезы, что бы лучше пропитался специями.
3. Оставить грудинку пропитываться в течение 6 часов или на ночь.
4. Далее, завернуть мясо в фольгу и положить в мультиварку (добавив воду). Включить режим "Мясо на пару" и готовить около пятидесяти минут. Очень важно, не забыть установить специальный контейнер для готовки мяса на пару.
5. После приготовления, грудинку охладить и можно кушать.
Совет: если у вас нет мультиварки, то можно её запечь, получается тоже очень вкусно. Если вы любите копченое, то можно добавить копченую паприку, вкус получается с ароматом костра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1