Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мойва или килька (замороженная) 500 г
-соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
-паприка сушеная 1 ч.л. (по вкусу)
-специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 1 ч.л. (по вкусу)
-свежемолотый перец по вкусу
-растительное масло 1-2 ст.л.
-мука 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Разложить кильку на противне в один слой.
Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4