Приготовим сегодня ленивые пельмени на сковороде. По вкусу они совсем не отличаются от обычных, но готовятся значительно проще и быстрее.
Я покажу 2 варианта приготовления и 2 способа лепки ленивых пельменей. Ну а вы выберите на ваш вкус. Я, допустим, всегда готовлю оба варианта, и каждый выбирает тот, который нравится больше. Но, скажу честно, пельмешки в соусе с овощами в моей семье любят больше.
Ингредиенты на
6 персон
Тесто
Мука пшеничная 350 гр.
Вода горячая 200 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Начинка
Фарш куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Черный молотый перец 1 щптк.
Соус №1
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Сливки 20 % 1 сткн.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соус №2
Сливки 20 % 1 сткн.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пельменей я использовала свое любимое: заварное. С таким работать в радость, оно очень эластичное, послушное и практически не требует дополнительной муки для подпыла. Но вы можете заменить его на то, с которым вам комфортней работать.
Фарш я использовала куриный, который тоже можно смело заменить на любой другой, даже рыбный. Для соуса у меня жирные сливки 20 % жирности. Можно взять менее жирные или заменить их на сметану.
В миску просейте муку (50 граммов отложите), добавьте соль.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Теперь в тесто добавьте крутой кипяток и непрерывно мешайте лопаткой или ложкой, чтобы мука «заварилась».
Вбейте яйцо, немного перемешайте.
Затем добавьте отложенную муку, замесите эластичное тесто.
Заверните его в пленку или пакет и оставьте «отдохнуть» на столе минут на 20.
А тем временем займитесь начинкой. В куриный фарш добавьте измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Если фарш получается суховатым, то добавьте немного холодной воды (2-3 столовые ложки, не более).
«Отдохнувшее» тесто разделите на равные части. Одну из них тонко раскатайте в пласт. Края обрежьте и добавьте их ко второй части теста.
Смажьте тесто ровным тонким слоем фарша.
Сверните в тугой рулет, края хорошо защипните.
Нарежьте сформированный рулет на небольшие кусочки, шириной около 3-4 см.
На сковороду с растительным маслом (1 столовая ложка) выложите заготовки срезом вверх и слегка обжарьте их.
Отдельно, в глубоком сотейнике, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжаривайте пару минут, до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок.
Влейте сливки, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
В соус выложите на небольшом расстоянии друг от друга обжаренные пельмени. Снова доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой 17-20 минут.
Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте шарики.
Раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку. Сделайте 3 надреза ножом, не дорезая до середины. В центр лепешки выложите немного фарша.
Теперь сформируйте «розочку», обворачивая фарш, приподняв края теста.
Как показано на фото — обверните заготовку широкой стороной теста. Вот такая «розочка» у вас должна получиться.
Подготовленные пельмени переложите в сковороду.
Залейте сливками и 1 стаканом воды. Слегка присолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном нагреве с закрытой крышкой 20 минут.
Готовые ленивые пельмени подавайте с соусом, в котором они тушились. По желанию можно присыпать зеленью.
А вот так выглядят наши ленивые пельмени «розочки». Их тоже можно подать с соусом,или со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1