Начинкой для еврейского блюда под названием "паштида" могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Продукты (на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Мука - 5,5 ст. л.
Сметана - 5 ст. ложки
Йогурт или кефир - 5 ст. ложки
Творог - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сода - на кончике ножа
Капуста цветная - 6-8 соцветий
Брокколи - 6-8 соцветий
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Травы сухие ароматные - по вкусу
Картофель для запеканки нужен уже готовый, т.е., например, остатки от другого блюда.
Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты достаточно просто на несколько минут поместить в кипяток, чтобы удалить ледяную глазурь.
Сырые соцветия брокколи и цветной капусты нужно сварить или припустить.
Для теста растопите сливочное масло.
Соедините сметану, кефир и сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто получается жидковатой консистенции.
В смазанные формы или одну большую форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля и соцветий брокколи. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
Залейте оставшимся тестом.
Запекайте паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев