Полезное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Горбуша запеченная с картофелем - идеальный вариант ужина для людей, которые предпочитают здоровую пищу. Блюдо получается достаточно сытным. Вкус красной рыбы, приправленной сметанным соусом с зеленью, превосходно сочетается с запеченным картофелем с кусочками сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горбуша600 гр
Картошка800 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло80 гр
Лимоны30 гр
Соль 20 гр
Перец черный молотый 3 гр
Петрушка20 гр
Горбуша - красная рыба, известная своими не только прекрасными вкусовыми качествами, но и множеством полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. Кроме того, это низкокалорийный продукт, а большое содержание в горбуше аминокислот делает её достаточно сытной, чтобы накормить всю семью ужином.
Первым делом включить духовку на 200 градусов.
Тушку рыбы почистить, помыть, обсушить и разрезать на равномерные кусочки толщиной 2 см. Можно купить уже порезанные стейки в магазине. Для ужина на 4 персоны понадобятся 4 стейка горбуши.
Рыбу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В данном случае больше не используются никакие специи, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.
Каждый стейк смазать со всех сторон мягким сливочным маслом. Выложить горбушу в подходящую форму для запекания или глубокий противень, предварительно также смазанные сливочным маслом.
Картофель среднего размера почистить, помыть и порезать на средние кусочки - он должен успеть пропечься за то время, что готовиться рыба. Картошку посолить и выложить в форму для запекания между стейками рыбы. Сверху, чтобы картофель не был суховат, покрошить немного сливочного масла.
Так как сама по себе горбуша суховата, то её лучше всего приправить каким-нибудь соусом. Соус к рыбе можно приготовить сливочный, сырный или на основе томата.
Приготовим соус на основе сметаны. Для этого зелень петрушки (можно заменить укропом или зеленым луком) помыть, высушить и мелко порезать. В миску налить сметану и высыпать туда зелень, тщательно перемешать. По желанию в соус можно добавить любые ингредиенты, лишь бы они сочетались с красной рыбой.
Выложить сметанный соус сверху на рыбу. Форму для запекания накрыть фольгой.
Рыбу поставить в духовку на 20 минут, после чего снять фольгу и дать запечься рыбе и картошке до аппетитной золотистой корочки еще минут 5-10.
Запеченную горбушу лучше всего подавать горячей прямо к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев