Ингредиенты:
Свекла - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 3 кг
Морковь - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахара - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 стакана
Чеснок - 1 головка
Крупные стручки горького перца - 4 шт ⠀
Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью. Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
2. Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками. Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут.
3. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.
4. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем. Убрать под одеяло вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4