Курочка в азиатском стиле, которую можно приготовить буквально за несколько минут, а в результате порадовать семью вкусным ужином. На праздничный стол тоже будет уместно.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
имбирь корень - 1 кусок
перец чили -= 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 4 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
арахис - 100 г
сливки - 150 г
сахар тростниковый - 2 ст. л.
зелень - 1 пучок
Приготовление:
1.У перца удаляем семена и мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и имбирь, кусочек с размером в палец.
2.На разогретую сковороду влить 1 ст. л. кунжутного масла, но при отсутствии любое растительное, и обжарьте чеснок, чили и имбирь около 1 минуты.
3.Во второй сковороде тоже разогрейте масло и добавьте нарезанные пластинами грибы. Жарьте грибы до мягкости. 4.Добавьте столовую ложку соевого соуса.
5.Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к чесноку, чили и имбирю.
6.Добавьте тростниковый сахар и оставшийся соевый соус.
7.В сковороду к грибам добавьте сливки и тушите пока сливки не уменьшаться в двое.
8.Зелень измельчите и половину добавьте к грибам, а половину к курице, всыпьте орехи и снимите с огня.
9.На тарелку выложите грибы, сверху курицу и по желанию присыпьте зеленью. Подавайте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев