Чуду – вкусные тонкие лепешки дагестанской кухни. Дагестанские лепешки чуду, как и многие лепешки восточной кухни, готовятся из пресного теста и жарятся без масла на сухой сковороде. Чаще всего чуду готовят с творожной/сырной, картофельной, сырно- творожно-картофельной начинкой. Сегодня рассмотрим последний вариант.
Ингредиенты для рецепта Дагестанские лепешки чуду:
как приготовить Дагестанские лепешки чуду
• 250 гр. муки;
• 1 стакан воды (стакан 250-граммовый);
• ½ ч. ложки соли;
• 4-6 вареных картофелин;
• 200 гр. зерненого творога/домашнего сыра;
• Зелень свежая;
• Соль для начинки.
Мука просеивается в глубокую емкость, смешивается с солью, затем порционно подливается холодная вода и руками замешивается пластичное мягкое тесто. Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на минут 15 при комнатной t˚.
Картофель разминается в пюре.
В пюре добавляется зерненый творог/тертый домашний сыр и свежая рубленая зелень. Все тщательно размешивается, присаливается по вкусу.
Тесто делится на несколько частей (для большой сковороды примерно 8-9 частей) и раскатывается по отдельности в тонкий круглый лист (толщина 1-2 мм).
Пласт визуально делится на 2 половины, на одну из которой кладется начинка и равномерно по ней распределяется.
Накрывается второй частью, придавливается рукой, лишние края срезаются.
Лепешки жарятся на сухой раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
Горячие дагестанские лепешки чуду обильно смазываются сливочным маслом и укладываются друг на друга. Подаются к столу только свежими и горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3