Ингредиенты:
Горбуша — 250 гр.
Лук репчатый — 1\2 шт.
Картофель — 4 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт,
Вода горячая — 500 мл.
Сливки — 150-200 мл. (10% жирности, по вкусу)
Соль — 1/4 ч,л.
Укроп — 1/4 пучка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан.
3. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
4. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
5. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее.
6. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
7. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1