Ингредиенты :
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Рецептура рассчитана как для хлебопечки, так и для замеса руками.
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим Тесто .
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
Достать булочки. И еще горячими смазать чесночным соусом.
Пампушки чесночные готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев