Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если вы предпочитаете мясо птицы, то говяжий фарш можно заменить на курицу или индейку. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень.
Для рецепта наггетсов вам потребуется:
фарш мясной (говяжий, без жира) - 300г
сыр плавленый (в треугольничках) - 3 шт.
смесь перцев (молотая)
кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
карри (готовая смесь) - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для панировки:
мука - 2 ст.л.
сухари панировочные - 3 ст.л.
масло растительное для жарки.
В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,
затем - во взбитое яйцо
и в конце - в панировку.
Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.
В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев