Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг
Баклажан - 220-300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
*
Дополнительно:
Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга.
Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Выкладываем филе в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками.
Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
Лук крупно нарезаем.
Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами.
Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
Шашлык из курицы с грибами и овощами готов.
Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1