Рассол из под маринованных огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавляется холодной водой, он пропитан ароматными травами, специями и имеет подходящий для окрошки кисло-солоноватый вкус. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей и ароматной!
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-30 г
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 20 г
Рассол огуречный - 500 мл (понадобится банка маринованных огурцов объёмом 1 л)
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 700 г
Картофель в кастрюле заливаем водой (нужно, чтобы вода только покрыла картофель) доводим до кипения и варим 20-30 минут, до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Остывший картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю к картофелю.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
Добавляем всю зелень в кастрюлю.
С огурцов сливаем рассол (маринад), который процеживаем.
Разбавляем рассол холодной кипяченой водой. Я 500 мл рассола разбавила 700 мл воды. Рассол может отличаться по количеству кислоты и соли, поэтому регулируйте соотношение по своему вкусу. В итоге должно получиться 1,2 л жидкости.
Можно перемешать в кастрюле все нарезанные компоненты, разложить их по тарелкам, а потом в каждую порцию добавить необходимое количество жидкости. А можно добавить разведенный рассол прямо в кастрюлю и перемешать там.
Желательно поставить окрошку на огуречном рассоле на 20-30 минут в холодильник, чтобы она еще больше охладилась и напиталась ароматами зелени.
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев