Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:
Кабачки – 1 кг
Зелень свежая – пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Смесь перцев молотая – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец молотый – щепотка
Чеснок – 3-5 зубка
Приготовление:
1.У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.
2.Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.
3.Складываем в глубокую миску. Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите. Бросаем к кабачкам. Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.
4.Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию.Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться.Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
5.Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку).
6.Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться. 7.Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать. Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев