Полезные и вкусные котлеты готовим в пароварке! Такие куриные паровые котлетки разнообразят ваше меню. Готовить их легко и просто, а вкус получается отменный! Благодаря яблочку они получаются очень сочные и нежные. В фарш не добавляется яйцо, такое блюдо можно использовать в диетических меню. На гарнир хорошо подать овощи, но если захотите посытнее - картофельное пюре будет очень к месту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе550 гр
Лук 100 гр
Яблоки 200 гр
Манка1 стол.л.
Соль по вкусу
Паприка1 чайн.л.
АВТОР Angel
Шаг 1. Подготовим продукты. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Выбирать лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистить.
Шаг 3. Филе порезать небольшими кусками. Нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой так и блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Измельчаем мясо, добавляем лук и яблоки и все хорошо перебиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Теперь добавим манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
Шаг 5. И снова все хорошо перебиваем. Фарш получается прямо "воздушный".
Шаг 6. Теперь нам нужно скатать эти самые котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их в чашу-пароварку.
Шаг 7. Сверху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки - будет красиво и ярко выглядеть готовое блюдо. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Для ускорения процесса - советую наливать кипяток. Устанавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. Выбираем режим "варка на пару", ставим время 20 минут и ждем)
Шаг 8. Вот наши готовые котлеты - красивые и аппетитные!
Шаг 9. Готовые котлеты очень нежные и ароматные.
Шаг 10. Котлетки сочные и абсолютно не сухие!
Шаг 11. Подаем котлеты с овощами, это очень вкусно. На гарнир можно пюре, макарончики - кто что любит! Готовьте на здоровье!
Куриное мясо, особенно филе - многие считают сухим после тепловой обработки. Попробуйте приготовить такие котлеты и вы увидите насколько они могут быть сочными и нежными. Только яблоки лучше брать зеленых сортов и кожуру обязательно очищать. Блюдо готовится легко и просто, справится даже новичок))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев