Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3,5–4 стакана
Вода теплая — 1/2 стакана
Молоко теплое — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Белок яичный — 1 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Рафинированное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Брынза — 250 г
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — 1 пучок
Белок яичный — 1 шт.
Для заливки:
Кефир — 2 ст. л.
Молоко — 80 мл
Желток яичный — 1 шт.
Масло рафинированное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190ºC) на 30–40 минут.
12. Немного остудите пирог в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев