Ингредиенты:
Куриные голени 16 шт
Мелко нарезанный лук-шалот - 1/2 чашки
Мелко нарезанный очищенный имбирь - 1/4 чашки
Растительное масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1/2 чашки
Соевый соус - 3/4 чашки
Абрикосовый джем - 1 чашки
Приготовление
1.В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
2.Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
3.Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут. Смешать соус в блендере до однородной массы.
4.Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
5.Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев